flan peche menthe

Aujourd'hui nous sommes mercredi : la journée des enfants. Ma fille a réalisé entièrement ce clafoutis très simple à réalisé.

J'ai beaucoup de menthe dans mon jardin et la saison des pêches commencent. L'association de ces deux ingrédients est un régal.

 

Pour 6 personnes :

  • 125 g de farine
  • 100 g  de sucre
  • 60 cl de lait
  • 3 g de sel
  • 4 oeufs
  • 6 pèches
  • 8 feuilles de menthe

Mettre la farine dans un saladier avec le sel.

Casser les oeufs un à un dans un saladier et mélanger (pour ma fille elle a cassé les oeufs dans un plat à tarte sans bord haut).

Mélanger soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.

Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre puis le lait. Mélanger délicatement pour éviter de mettre du lait partout. (pas facile à faire pour les enfants la douceur....)

Bien beurré le fond du plat ou des ramequins individuels.

Verser la pâte dans le plat doucement.

Peler et couper en gros morceaux les pêches. Laver et ciseler les feuilles de menthe. 

P1110819

Disposer les morceaux de pêches et la menthe ciselée dans la pâte à clafoutis.

Cuire au four à 150 °(th. 5) pendant 40 à 60 minutes selon vos préférences.

Réserver au réfrigérateur et le sortir 1 heure avant dégustation.