milk shake fraise cerise

Milk shake (dit lait frappé au canada ou frappé en suisse), cette délicieuse invention est née dans les années 1880 aux États-unis, mais prenait alors la forme d’une boisson alcoolisée associée à des œufs qui agissait sur l’organisme comme un remède revigorant. En 1900, de petits gourmands l’accommodèrent de sirops aux différents parfums. Les milk-shakes devinrent plus légers grâce à l’invention des mixers. Vers 1922, la glace à la crème fit sa place dans la recette qui devint alors très appréciée. Les saveurs et les compositions se sont ensuite multipliées pour donner naissance à des boissons de toutes les couleurs et pour tous les goûts.

Vous pouvez remplacer les fraises par de la glace à la fraise.

Pour 4 verres :

  • 300 g de fraises
  • 200 g de cerises
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de sirop d'agave
  • 15 cl de lait froid
  • 2 glaçons ou boule de glace

Laver et équeuter les fraises.

Laver et dénoyauter les cerises. En réserver quelques une pour la décoration.

Mixer ensemble les fruits avec les glaçons dans un blender.

Ouvrir la gousse de vanille et retirer les graines à l'intérieur. Les ajouter à la purée de fruits avec le sirop d'agave et le lait.

Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Placer au frais pour 30 minutes environ.

A déguster bien frais.