yaourt pistache

Pour 8 pots de yaourts :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
  • 20 g de pistaches émondées non salées

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter la cuillère de pâte de pistache et le sucre.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante, jusqu'à complet refroidissement.

Dans un grand saladier, verser le yaourt ou le sachet de ferment lactique puis le lait parfumé petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet jusqu'à dissolution du sachet.

Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 9 h à 10 h de fermentation (selon votre yaourtière).

Une fois les yaourts finis, les laisser environ 30 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

Au moment de servir, hacher des pistches et parsemer le dessus des yaourts.

A consommer dans les 8 jours.