clafoutis ananas kiwi

Un bon dessert aux fruits tropicaux, pour apporter un peu de gaité et de vitamines par ce temps de neige. 

Pour 6 personnes (ou 8 pots individuels) :

  • 150 g d'ananas frais bien mûr
  • 5 kiwis
  • 4 feuilles de menthe
  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre salé

Eplucher et couper l'ananas et les kiwis en morceaux. Goûter l'ananas et en fonction de son apport en sucre diminuer plus ou moins le sucre en poudre du clafoutis.

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Faire fondre doucement le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette à l'aide d'un batteur électrique et ajouter le sucre en continuant de fouetter.

Une fois le mélange homogène, ajouter progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement.

Incorporer le beurre fondu puis le lait.

Ciseler la menthe dans la pâte obtenue.

Disposer les fruits coupés dans un grand plat ou dans des moules individuels. Verser la pâte dessus.

Enfourner 25 minutes environ.

Déguster froid ou tiède.