30 novembre 2012

Agneau épicé aux amandes et sa galette de potiron et petits pois au curry

Ce plat typique d'Inde vient de Roopa Gulati ; une chef à la télévision indienne très réputée dans son pays. Tous les plats indiens n'exigent pas de passer des heures en cuisine. Selon Roopa Gulati, même les recettes les plus simple peuvent offrir des saveurs extraordinaires. Des plats simples et secs, comme celui-ci, viennet du désert, où les légumes frais sont difficiles à trouver et où l'eau est une ressource des plus précieuses. Pour 4 personnes : Pour l'agneau épicé : 500 g de gigot d'agneau 125 g de yaourt nature type... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Cuillères de saumon fumé au boursin

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de saumon fumé au boursin   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
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25 novembre 2012

feuilletés de morilles à la Tome de savoie

  Pour mon deuxième tour en cuisine, je devais réaliser une recette du blog de bluette et c'est le blog de "ma petite cuisine de marie" qui pioche une des miennes.  Une bonne idée de feuilleté que j'ai changé un peu. Pour 4 pers : 4 carrés de pâte feuilletée 100 g de morilles 1 échalote 40g de beurre 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 cl de porto rouge 100g de Tome de savoie Persil Sel , poivre Laver et rincer abondamment  les morilles si elles sont fraîches. Pour des morilles déshydratées les... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Tartare de saumon, mangue et avocat

Une entrée toute en couleur, idéale pour les repas de fête. Cela nous change de l'assiette traditionnelle foie gras avec toasts. Elle est simple à réaliser car elle ne nécessite pas de cuisson. Pour 4 personnes : 400 g de pavés de saumon frais 2/3 mangue mûre 1 avocat 1 échalote 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à soupe de sel 4 cuillères à soupe de jus de citron Un citron vert non traité Enlever la peau et les arêtes des pavés... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard

Un petit tour en Italie avec ces lasagnes tout en couleur. Une recette surprenante, qui allie la douceur du chou fleur, le sucré du potiron, l'acidité des épinards et le côté épicé avec le parmesan. Comme chaque mois, je participe au défi organisé par recette de sur le thème "le tour du monde du potiron". Pour 4 personnes : 400 g de potirons 200 g de chou fleur 1 botte d'épinard (ou d'oseille) 200 g de lasagnes fraîches (soit environ 6 feuilles) 100 g de chèvre frais 100 g de poitrine fumé 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Crème renversée aux carambars

Lors des fêtes d'Halloween, j'ai acheté un paquet de bonbons les fameux Carambars. Mais personne n'a frappé à la maison. Je vais donc les utiliser en pâtisserie. L'idée m'ai venue d'en faire une crème renversée. C'est une crème simple, qui plaît aux enfants. Pour 4 ramequins : 3 oeufs 50 cl de lait 75 g de sucre 6 carambars 2 cuillères à soupe de crème liquide Faire chauffer une casserole et y faire fondre les carambars. Ajouter les deux cuillères à soupe de crème liquide et mélanger. Verser immédiatement dans 4... [Lire la suite]

18 novembre 2012

Tartiflette aux topinambours

  J'ai ramené de la ferme des topinambours. Je n'en avais jamais mangé et son goût d'artichaut surprend. Idéal si on veut manger des artichauts hors saison. Les topinambours se cuisinent comme des pommes de terre ou des panais. Pour 4 personnes : 1 kg de topinambours 1 reblochon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de lardons 2 oignons 10 cl de crème liquide Sel et poivre Peler et couper les topinambours en lamelles. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les topinambours pendant 20 minutes environ.... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Bûche de Noël : nougat glacé aux fruits secs, oranges confites et cranberries

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Buche de Noël : nougat glacé aux fruits secs, oranges confites et cranberries   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com  
16 novembre 2012

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé

  Une belle idée de servir des rouleaux de printemps sucré salé pour l'apéritif. Originaires du sud de la Chine, les rouleaux de printemps, remonteraient à une coutume selon laquelle on ne pouvait allumer de feu pendant plusieurs jours. Aujourd'hui, les rouleaux de printemps se dégustent toujours froid, contrairement aux nems. Symbolisant le ver à soie qui sort de son cocon au printemps, célébrant le bourgeonnement des arbres et le renouveau des légumes frais sur les étales, les rouleaux de printemps sont à l'honneur aux... [Lire la suite]
11 novembre 2012

Gâteau antillais à la banane et noix de coco

De temps en temps, c'est agréable de regarder dans le vieux livre de recette de sa maman, au lieu de chercher une recette sur internet. A la maison, j'avais des bananes bien trop mûres pour être mangées, alors je les ai cuisiné en purée dans un gâteau. Pour 6 personnes : 90 g de sucre 100 g farine 1 sachet de levure 3 oeufs 90 g de beurre 3 bananes bien mûres 40 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de cannelle Sel Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le sucre, la farine, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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