cake magret pomme

Voici des petits cakes salé sucré à servir pour l'apéritif.

Pour 12 mini cakes ou muffins:

  • 400 g de tranches de magret de canard séchés
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 50 g d'emmental
  • 1 pomme
  • Sel et poivre

Retirer le gras des tranches de magret de canard séchés, puis les disposer sur la paroi des moules à muffins, de préférence en silicone sinon graisser les moules largement. Compter 2 à 3 tranches par moule.

Mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile jusqu'à la consistance d'une pâte souple. Saler et poivrer. Ajouter le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélanger bien.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Peler la pomme, et la couper en dés. Couper le restant de tranches de magret de canard séchés en petits morceaux.

Ajouter les dés de pomme et les morceaux de magret au mélange précédent.

Verser la préparation dans les moules à muffins habillés des magrets.

Mettre au four pour 30 minutes à 180° (th. 6). 

Attendre 10 minutes à la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.