soupe potiron pistache

Une délicieuse soupe de saison. Un amie sur internet m'avait conseillé de mettre des pistaches concassées dans une soupe de potiron ou de potimarron. Le résultat est surprenant, cela apporte un coté croquant et sucrée à la soupe. Merci beaucoup, un vrai régal.

Pour 4 personnes :

  • 1 petit potimarron.
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de châtaigne
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1 cuillère à soupe de persil ou de cerfeuil haché.

Épépiner le potimarron et le couper en dés.

Éplucher et hacher l'oignon, dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajouter le potimarron, et faire revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant.

Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

Ajouter les châtaignes et cuire à nouveau 5 minutes. Mixer la soupe.

Décorer avec la cuillère à soupe de cerfeuil ou de persil, et ajouter au dernier moment les pistaches concassées.