tuile parmesan 2

Voici une idée de recette très rapide et simple à réaliser. Ces petites tuiles donnent un effet de fête à votre apéritif. Elles accompagnent parfaitement des verrines fraîches. Vous pouvez les agrémenter de graines ou d’aromates de votre choix.

Pour 6 tuiles :

  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot (selon votre choix : thym, sésame …)

Râper le parmesan.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer un petit tas de parmesan. Etaler avec le dos d’une petite cuillère, le parmesan en un rond de diamètre 5cm environ.

Ajouter quelques graines de pavot.

Cuire à 180° (th. 6) pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à obtenir une légère coloration.

Pour obtenir des tuiles moelleuses les laisser très légèrement colorées, pour des tuiles croustillantes elles doivent être colorées.

A l’aide d’une spatule, détacher les tuiles du papier et les disposer sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir une tuile courbée. Si vous les préférez plates, les laisser refroidir complètement et les décoller avec une spatule.