soupe melon basilic miel

Pour la fin de saison du melon et après avoir déguster et apprécier le melon en soupe avec ma recette soupe de melon à l'orientalequi allie le melon à la menthe et à la fleur d'oranger, j'ai testé une nouvelle version de la soupe de melon. Aujourd'hui j'ai associé le melon avec du miel et du basilic. Le résultat est rafraîchissant et sucré à souhait. Le basilic se marie très bien avec le melon, soulignant la douceur du melon.

Pour 4 personnes :

  • 1 gros melon
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel

Couper le melon en deux et retirer les graines. Prélever la chair du melon et la couper en morceaux.

Mixer la pulpe de melon avec les feuilles de basilic et le miel dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse.

Réserver cette soupe au frais jusqu'au moment de servir dans des petites coupelles transparentes pour apprécier la couleur de la soupe.

Au dernier moment, décorer d'une feuille de basilic.