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L'infusion à la menthe et aux épices ne cachent pas goût de la mangue. Elle apporte un parfum exotique.

Pour 4 personnes :

  • 2 mangues
  • 50 g de sucre
  • 12, 5 cl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 capsules de cardamome verte
  • 1 clou de girofle
  • 4 brins de menthe
  • Une demie gousse de vanille égrainées
  • 2 grains de poivre
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Dans une casserole, rassembler l'eau, le sucre, la menthe, et les épices. Porter à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser frémir le sirop pendant 10 minutes sur feu doux. Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur.

Eplucher la mangue, puis à l'aide d'une mandoline couper la mangue en tranches fines d'environ 3 - 4 mm.

Passer l'infusion de menthe et d'épices au chinois étamine.

Dans une assiette, disposer harmonieusement le carpaccio de mangue. L'arroser de deux cuillères à soupe d'infusion de menthe et d'épices. Saupoudrer de feuilles de menthe fraîche ciselées.