Voici en quelques clics la liste de toutes mes recettes salées.

 

Apéritif

Blinis maison pour l'apéritif (farine de sarrasin et lait d'amandes)

Bruschetta d'escargots au fromage du Jura 

Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta   

Calissons de pain d'épices à la crème de Roquefort et fruits secs

Canapé de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge

Chaussons à la ricotta, crevettes et pommes 

Chaussons au poulet et au chèvre 

Chips de pomme 

Chips de topinambour au four 

Crème brulée à la tomate séchée 

Crème brûlée de foie gras et pomme verte

Cuillères de crevettes à la mangue et aux tomates 

Cuillères de saumon fumé au boursin 

Espuma d’avocat et son saumon

Figues rôties au miel, jambon fumé et parmesan

Frittatas aux asperges et au jambon Serrano 

Frittatas aux asperges et au saumon fumé 

Mille-feuille de betterave et chèvre

Mini bouchées de tomates à la mozzarella

Mini croissants aux olives

Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym

Mini feuilleté de figues au chèvre, noix et miel

Mousse de betterave au cumin

Mousse de foie gras et mangue

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Noix de Saint-Jacques au curry et aux pommes

Rillettes de maquereau au whisky

Roulé de courgettes au chèvre

Rouleaux de printemps au foie gras et oignons rouges confits

Roulées de courgettes au saumon fumé et au sel rose d'Hymalaya

Roulé de pesto à la roquette et aux pignons de pin

Roulé de saumon fumé au fromage de chèvre et aux pousses d'épinard

Roulé ou escargot au saumon fumé et asperges vertes 

Sablés au gruyère et ciboulette

Sablés aux olives et parmesan

Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax

Tartare de noix de Saint-Jacques à l’avocat

Tartelettes de saumon fumé à l'oseille

Tartinade d'artichaud aux tomates séchées

Tuiles au parmesan et au pavot

Verrine de cresson, oeufs de saumon  et sa chantilly citronnée

Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices

 

Entrées et salade composée

Bricks à la courgette et ricotta

Cassolettes d'escargots et de cèpes

Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches

Feuillantine de de brick au saumon fumé et kiwi et son écume gingembre-vanille

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet

Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines

Panna cotta de mozzarella au basilic, melon et jambon cru

Roulé de crèpes au citron vert, wasabi et saumon fumé

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé

Saint-Jacques poêlée aux clémentines et sa fondue de poireaux

Salade d'avocat, fraise, champignon et filets d'anchois

Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé

Salade de betteraves aux crevettes et poire

Salade de bœuf mi-cuit au sésame

Salade de boudins blancs aux marrons

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre

Salade de cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé

Salade de crevettes et aux fruits exotiques (détox)

Salade de crevettes et d'oranges et sa sauce à l'orange

Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé

Salade de fraises, mozzarella et sa vinaigrette au basilic

Salade de fraises et concombre

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges

Salade de harengs fumés aux salicornes et oignon rouge

Salade de haricots verts, oeufs mollets au magret de canard séché

Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé

Salade de melon, concombre et son magret de canard séché

Salade de roquette aux figues, magret de canard parmesan et pignons de pin

Salade de saumon fumé aux pamplemousses épicés

Salade de tomates cerises au cumin et au citron confit

Salade de tomates et son espuma de mozzarella au basilic

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes

Salade fraîcheur de courgettes à la grenade et mozzarella

Salade niçoise aux anchois

Samoussa ou brick aux poireaux et magrets fumés

Saumon fumé à la grenade et au basilic

Saumon gravlax

Tagliatelles de concombre à la menthe, feta et pignons de pin

Tartare de Saint-Jacques au saumon et framboise façon mille-feuilles

Tartare de saumon, mangue et avocat

Tartare de veau aux cerises et comté

Tartare Thaï de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange

 

Soupe et velouté

Gaspacho de betterave et pomme

Soupe aux légumes anciens : panais et navets jaunes (ou boules d'or)

Soupe de cresson au bleu d'auvergne

Soupe de potimarron aux châtaignes et aux pistaches

Soupe froide de concombre au saumon fumé

Soupe froide de yaourt, au concombre, grenade et huile à la menthe

Tom kah Gai : soupe Thaïlandaise de poulet à la citronnelle

Velouté d'asperges blanches au saumon fumé

Velouté d'endives au pomme et amandes

Velouté de Butternut à la cardamome

Velouté de marrons au cacao

 Velouté de topinambour au foie gras et magret de canard fumé

 

Légumes

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozarrella

Carottes râpées à l’orientale

Crumble de concombre aux amandes

Curry végétarien aux petits pois

Flans aux deux asperges

Flan de carottes au curcuma

Fondue de poireaux

Galette de chou-fleur à la ciboulette

Gaufres aux brocolis et dès de jambon

Gratin de courgettes au romarin et son crumble  de tuc

La véritable ratatouille

Moelleux de courgettes, chèvre et menthe

Pancakes à la betterave

Piperade aux poivrons et au piment d'espelette

Poêlée aux deux courgettes et paprika

Purée de carottes au cumin

Purée de panais au lait de coco

Salade de pois chiches et carottes à l'orientale

Soufflé de betterave

Soufflé léger au chou-fleur

Tartare de courgettes au poivron et aux olives noires

Tartiflette aux topinambours

Tatin d'échalotes

Terrine de cresson aux pommes 

Tian de légumes et pommes de terre nouvelles

Wok d'endives à l'orange

 

Œufs, pâtes, pommes de terre et riz

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan

Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard

Lasagnes au saumon et à l’oseille

Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et ricotta

L'oeuf poché

Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes

Œufs brouillés

Risotto au champagne et à la poutargue

Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes 

 

Cakes, Croques, gratins, quiches, tartes et tartines

Brandade de harengs aux topinambours

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de saint-Jacques

Cake au foie gras, magret de canard fumé et noix

Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar

Cake aux figues et au fromage de chèvre

Cake aux harengs, poireaux et olive (sans gluten et sans lactose)

Clafoutis à la brousse et aux tomates cerise

Clafoutis à la feta et aux courgettes

Clafoutis d'aubergine au chorizo

Clafoutis de courgettes, mozarrella et pignons de pin

Croque-monsieur de tomates, mozzarella façon brochette

Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines

Feuilletés de morilles à la Tome de Savoie

Feuilletés de saucisses momies pour Halloween

Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour

Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg

Gratin de fenouil au chèvre

Gratin de patates douces au lait de coco

Gratin de poireaux et poulet

Mini cakes ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre

Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes

Mini cakes ou muffins au boudin noir et pommes 

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette

Pizza base chou-fleur (sans gluten)

Quiches au potiron et aux lardons

Quiche au poulet mariné au citron et champignons de Paris

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette

Tartelettes aux tomates, petits oignons et ricotta

Tartine ou bruschetta Normande : Neufchatel, pommes et miel

Toast aux épinards, tomates et noix de Saint-Jacques

Tortilla façon pizza reine

Tresse feuilletée au pesto, tomates cerises et mozzarella

 

Produits de la mer 

Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes

Brochettes d'espadon à l'huile de vanille et  sa compotée de fenouil au curcuma 

Brochettes de citronnelle au saumon grillé 

Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis

Cabillaud pané aux tomates séchées

Curry de lotte au lait de coco et citron vert

Moules farcies à l'italienne : tomates séchées et basilic

Noix de Saint-Jacques et sa sauce au curry à l'indienne

Rougets au romarin et ses légumes du soleil en crumble de parmesan

Saumon en Bellevue cuit au court bouillon

 

Viandes et vollailes

Agneau épicé aux amandes et sa galette de potiron et petits pois au curry 

Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver 

Blanquette de veau à la cocotte minute

Boeuf à la Guinness

Boeuf Stroganoff 

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes

Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre

Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe

Côtes d'agneau aux épices et amandes façon tagine

Dinde au curry rouge

Epaule d'agneau rôti au four au romarin et petits oignons caramélisés

Filet de bœuf en croûte au foie gras

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington

Foie gras de canard rôti aux épices

Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de Provence de ma grand-mère

Mijoté de boeuf à l'antillaise 

Nuggets de poulet au mélange cajun 

Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma

Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling

Rissoles : boulettes de viandes de boeuf australiennes

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles

Rôti de porc au four et pommes cannelles

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert

 

Sauce, huile et vinaigre

Pesto de cresson au comté

Sauce aïoli à la pomme de terre

Sauce béchamel

Vinaigre épicé aux figues