yaourt citron curcuma

 

Les yaourts au citron sont mes préférés. Alors pour varier un peu, j'ai essayé de rajouter des épices au yaourt. J'avoue ne pas avoir été déçue du résultat. Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons.

Pour 8 pots de yaourts :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • Les zestes de 3 citrons non traités (ou 10 à 15 gouttes d'huile essentielle de citron)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter les zestes de citrons ou l'huile essentielle, le sucre et le curcuma.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante et filtrer pour retirer les zestes.

Dans un grand saladier, verser le yaourt puis le lait parfumé petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 9 h de fermentation (selon votre yaourtière).

Une fois les yaourts finis, les laisser environ 20 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

A consommer dans les 8 jours.