2012-08-10 - Rocher coco - 1

Qui n'a pas savouré à la sortie de l'école ces petites pyramides sucrées au bon goût de noix de coco ?

Pour 25 petits congolais :

  • 180 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Mettre dans un saladier les blancs d'oeuf. Verser dessus la noix de coco râpée, le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le sel.

Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Mettre de l'eau froide dans un petit bol, mouiller le bout de vos doigts  dans l'eau (car sinon la pâte colle de trop à vos doigts, ou utiliser une paire de gants) puis prélever des petites boules de pâte et former avec les doigts un dôme de taille régulière. Déposer le congolais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre au four pendant 5 à 8 minutes selon la taille de vos congolais. Les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

2012-08-10 - Rocher coco - 4