mousse foie gras mangue

Une petite verrine à présenter pour vos repas de fête.

Pour 10 mini verrines :

  • 150 g de foie gras
  • 170 g de crème fleurette ou de crème liquide entière
  • 1 mangue
  • Sel et poivre

Couper le foie gras en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes pour que le foie gras soit totalement fondu.

Saler et poivrer, puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, laisser refroidir.

Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Couper la mangue en petits dés et répartir les morceaux de mangue dans les verrines. Réserver quelques morceaux pour la décoration.

Fouetter la crème au foie gras jusqu'à obtention d'une mousse et, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, remplir les verrines.

Décorer de petits morceaux de mangue réservés.