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Comment résister à ces mini croissants garnis d'olives? Servir chaud, à la sortie du four. Vos enfants en redemanderont.

Pour 18 mini croissants :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 20 olives dénoyautés
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre

Éplucher les oignons et les hacher finement. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu.

Rincer le bouquet de persil et l'égoutter. L'éssuyer dans un linge et hacher finement les feuilles (personnellement dans ma recette j'ai supprimé le persil car certaines personnes n'aiment pas chez moi). Découper les olives en rondelles. Ajouter le persil haché et les olives aux oignons. Saler, poivrer et mélanger.

Étaler votre pâte ronde sur un plan de travail légèrement fariné et la couper en 2. Puis diviser chaque demie de pâte en 9 parts égales.

Placer un peu de garniture sur chaque triangle de pâte, puis rouler chaque triangle sur lui-même. Rabattre légèrement les extrémités pour former des croissants. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais environ 5 minutes.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Badigeonner le dessus de vos croissants de jaune d'oeuf battu.

Mettre à cuire environ 15 minutes. Déguster aussitôt.