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Pour 18 canapés:

  • 6 pommes de terre longues et de petit diamètre
  • 18 crevettes roses
  • 18 feuilles de basilic

Pour le pesto rouge ou tomatade:

  • 10 tomates séchées
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez épaisses (environ 1 cm). Retirer les parties bombées. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Pour le pesto, couper les tomates séchées en morceaux et les placer dans un mixeur avec les autres ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène assez épaisse.

Déposer 1 cuillère à café de pesto rouge sur les rondelles de pommes de terre. Décortiquer les crevettes, retirer le boyau noir et les placer sur le pesto rouge.

Décorer d'une petite feuille de basilic et servir.