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Ces petits sablés pour l'apéritif sont partis très rapidement.

Pour 35 sablés :

  • 90 g d'olives vertes
  • 120 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • Sel, poivre

Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé et la farine. Saler et poivrer. Ajouter les olives coupés en morceaux. Au besoin ajouter quelques gouttes d'eau à votre pâte si celle ci est trop friable.

Étaler votre pâte en un boudin de 5 cm de diamètre. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Couper le boudin en très fine rondelles (environ 5 mm) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention à les espacer suffisamment car les sablés gonflent à la cuisson.

Enfourner pour 10 minutes environ. Les sablés doivent prendre une légère coloration.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique (sauf si des petites mains passent avant !!).