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Il n'y a rien de mieux que de réaliser ces crèmes et yaourts soit même.

Pour 6 pots de crème :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait
  • 45 g de sucre en poudre
  • 30 g de pistaches émondées et non salées

Préchauffer le four à 150° (th. 5). Mixer les pistaches.

Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier dans un saladier. A jouter le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuer vigoureusement.

Faire chauffer le lait avec les pistaches en poudre et verser le encore chaud sur les oeufs battus. Mélanger bien.

Répartir la crème dans 6 petits ramequins. Disposer les dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.

Laisser les crèmes refroidir puis les placer au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Servir frais.