P1090265

J'ai eu la grande surprise de voir ma fille de 3 ans manger toute sa purée en 1/4 h alors que d'ordinaire elle picore son plat en 3/4 h. Bravo Maman!!! De plus je suis fière : pour son âge elle commence à bien développer son goût pour les épices (au dessert elle m'a demandé de rajouter de la cannelle dans son fromage blanc).

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • Un demi oignon
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin (ou à défaut de graine de carvis)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de crème fraîche ou crème végétale
  • Sel, poivre

Laver, peler et détailler les carottes en petits dés.

Ciseler le demi oignon et le faire suer dans une casserole à bord haut avec l'huile d'olive (suer signifie cuire jusqu'à l'obtention d'un oignon transparent sans coloration).

Mettre les carottes dans la casserole et ajouter la cuillère à soupe de graines de cumin. Saler et poivrer. Cuire en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite environ 10 cl d'eau, mettre un couvercle et faire cuire les carottes à l'étuvée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais encore un peu ferme.

Mixer les carottes avec la crème fraîche jusqu'à avoir une consistance onctueuse.

Servir chaud.