lasagnes saumon

Aujourd'hui je vous propose ma première recette de pâtes : un plat de lasagnes simple et léger

Pour 4 personnes :

  • 400 g de saumons
  • 2 bottes d'oseilles (ou d'épinards)
  • 200 g de lasagnes fraîches (soit environ 6 feuilles)
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan en poudre
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Faire cuire votre saumon 15 minutes à la vapeur. L'émietter dès la cuisson terminée et supprimer les arêtes et la peau. Réserver

Laver, essorer et équeuter l'oseille (ou les épinards mais ceux ci n'ont pas le goût aussi prononcé de l'oseille). Les faire revenir doucement à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Attention à ne pas trop les faire cuire car l'oseille diminue beaucoup pendant la cuisson.

Dans un bol fouetter la ricotta avec une pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour lier le tout.

Dans un plat à gratin, disposer 2 cuillères à soupe de crème liquide (cela évite de beurrer votre plat et au lasagnes d'attacher). Mettre deux feuilles de lasagnes au fond du plat (pour moi je les ai positionné les unes sur les autres, faîtes en sorte de recouvrir tout le fond de votre plat). Ajouter une couche de saumon, puis une couche de ricotta et finir par une couche d'oseilles. Disposer dessus deux feuilles de lasagnes. Renouveler l'opération une fois.

Disposer sur les feuilles de lasagnes les 2 cuillères à soupe de crème liquide restantes, et parsemer le dessus de parmesan.

Faire cuire pendant 25 min environ. Déguster aussitôt.

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