P1080657

 

Voici l'un des plats préférés de mon mari : c'est simple et moelleux en bouche.

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 6 brins de ciboulettes ou autres parfums (champignons, jambons ... )

Casser les oeufs, mettre le beurre dans un bain-marie ou un récipient pouvant aller au bain-marie, et verser les oeufs

Battre doucement les oeufs, saler et poivrer. Chauffer sur feu doux dans un bain-marie et tourner la préparation jusqu'à la consistance souhaitée.

        P1080645    P1080646   P1080647

Ajouter la cuillère de crème fraîche, mélanger et servir aussitôt.

Vous pouvez parfumer vos oeufs brouillés de diverses façons : aux fines herbes, du jambon, des champignons, au saumon etc...

C'est un plat indispensable pour un bon petit déjeuner à l'anglaise ou lors d'un brunch.