P1080434

 Mélanger des fraises et des concombres ? Quelle drôle d'idée ! Pourtant vous serez agréablement surpris par cette association rafraîchissante, relevée d'une pointe de menthe.

Pour 6 personnes :

  • 2 concombres Noa de pleine saison
  • 1/2 botte de menthe
  • 300 g de fraises
  • 4 c à soupe d'huile végétale neutre
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Tout d'abord vous allez me demander qu'est ce qu'un concombre Noa, en voici la photo :

P1080432

Eplucher les concombres, puis les couper en tranches.

Laver la menthe, ciseler les plus grandes feuilles en fine lamelles et laisser les petites telles quelles.

Laver et équeuter les fraises, les couper aussi en tranches un peu épaisses.

Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Émulsionner ( c'est-à-dire battre un peu à la fourchette la vinaigrette).

Tourner tous les ingrédients ensemble dans un saladier, et servir bien frais !