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Pour une trentaine de biscuits :

  • 200g de farine de blé pâtissière tamisée
  • 125g de sucre glace
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 3c à soupe de sucre glace
  • 1c à café d'eau
  • 1/2 c à café de jus de citron
  • du colorant liquide au choix

Verser 100g de farine dans un saladier. Ajouter les 10cl de crème, la pincée de sel et les 125g de sucre glace. Mélanger.

Dans un 2ème saladier, verser les 100g de farine restant et ajouter la pincée de levure. Mélanger

Réunisser les 2 mélanges et pétrisser rapidement la pâte.

Ajouter éventuellement un petit peu de farine si elle colle trop et former une boule.

Etaler la pâte en une couche régulière d'environ un demi centimètre d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découper à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix. Ici j'ai utilisé des emporte-pièces en forme de bonhomme de pain d'épices.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire environ 12min. Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage : mélanger 3c à soupe de sucre glace, la cuillère à café d'eau et un peu de jus de citron, ajouter 2 gouttes de colorant. Vérifier la consistance : elle ne doit pas être trop liquide ni trop compact.

A l'aide d'un pinceau alimentaire ou d'une petite spatule, déposer le glaçage sur le biscuit. Ajouter au choix des mini-sucres de formes différentes.