23mai12-2

Pour 4 brochettes :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 tiges de citronnelle
  • Crème fraiche
  • jus de citron
  • aneth

Retirer les tiges externes de la citronnelle et couper les extrémités. coupez les en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 4 tiges de citronnelle.

Débarasser les saumons de la peau et des arêtes et couper les bords plats.

23mai12-1

Couper les pavés de saumon en 4 pour obtenir des gros cubes.

Enfiler les morceaux de saumon sur la brochette de citronnelle.

Passez au grill jusqu'à ce que le poisson soit légèrement doré et cuit à votre convenance.

Mélanger la crème fraîche, l'aneth et le jus de citron dans un bol.

Parsemer le saumon avec du sel et de l'aneth et server chaud avec la sauce.

 

En cuisant ainsi votre saumon aura en bouche un léger goût acidulé du à la citronnelle.