22mai12-2

Voici une bonne méthode pour ne pas jeter vos fruits trop murs ou immangeables.

Faites-en des confitures, chez moi je ne peux pas stocker donc je préfère préparer par petites quantités.

Pour 1 grand et 1 petit pot :

  • Un ananas victoria
  • une petite mangue
  • 80g de sucre ( à doser selon la maturité des fruits)
  • Une banane
  • 1,5 c à soupe de Vitpris (sorte de gélifiant comme de la pectine)
  • une pincée de gingembre

22mai12-1

Mettre les fruits dans la casserole et faire cuire sur feu doux pendant 5min

Ajouter le sucre et le vitpris laisser mijoter pendant 15-20min en remuant de temps en temps pour éviter que les fruits attachent.

Mettre dans les pots de confitures puis retourner les, pour une conservation un peu plus longue et celà empêche d'avoir une couche de moisissure sur le dessus.

Conserver les au frigo pour une consommation rapide ou pour une conservation bien plus longue stériliser les.

Avec des confitures maisons nous pouvons varier les plaisirs. Changer de fruits et tester de nouvelles saveurs.